Маленький Трактор


Остававшийся более года без работы экс-министр обороны Анатолий Сердюков нашел ее. Уволенный после начала антикоррупционных расследований чиновник с 1 ноября возглавляет структуру с громким названием Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения, но с выручкой всего 25 млн руб. в год. Центр входит в ликвидируемый субхолдинг Ростеха. О такой оригинальной реабилитации господина Сердюкова как управленца публично объявили за три дня до заседания суда, на котором будет решаться вопрос о том, выпускать ли из-под домашнего ареста Евгению Васильеву, обвиняемую в хищениях в Минобороны.

ФИИЦ М — по сути маленький узкопрофильный НИИ, который занимается разработкой и испытаниями тракторов, сельхозтехники и шин. Центр расположен в подмосковном селе Новый Быт (Чеховский район), где у него есть испытательный полигон. По данным компании, ее основной деятельностью является наука и сдача в аренду имущества. Коммерсантъ

Вот пусть после этого кто-нибудь скажет, что у нас лица причастные к коррупционной деятельности надлежащего наказания не несут! Вон ведь как строго с бывшим министром обороны обошлись. Можно сказать с поста главнокомандующего чуть ли не до должности простого тракториста опустили, хотя и с почетной приставкой «испытатель».

Сердюков и Медведев трактористы

От таких «непомерных строгостей» даже высшее руководство страны поспешило откреститься. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, так и заявил, - «Кремль к назначению отношения не имел». Оно и понятно, ладно бы посадили, а тут можно сказать, чуть ли не до «унижений человеческого достоинства» дело дошло.

Хотя судя по тому, что сам Сердюков по данному поводу особо не роптал, может ему так даже сподручнее будет. К тому же как выяснилось, в новой должности он будет не только тракторами заведовать, но еще и сдачей в аренду имущества заниматься. Значит есть вероятность того, что в скором времени в его заместителях и верная помощница Евгения Васильева окажется.А уж с ее-то опытом работы с недвижимостью, дела у них скоренько в гору пойдут.

Ну а после того как они себя на новом месте работы проявят надлежащим образом, глядишь, и снова вверх по служебной лестнице двинут. В общем, чувствуется во всем этом новая стратегия борьбы с коррупционными проявлениями.

Посудите сами, ну подумаешь, оступился человек в «трудовом порыве», что ж его за это сразу за решетку отправлять? Нет, граждане, с таким подходом мы можем весь кадровый потенциал управленцев растерять. Так что посмотрим, как новая стратегия себя зарекомендует, вдруг действительно за всем этим, потенциал немалый кроется.

Александр Рохмистров


Похожие страницы: